- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Erbsensuppe mit Ingwer ist das schwedische Nationalgericht und ist das traditionelle Donnerstagsessen. Auf norwegische Art würzt man mit Thymian statt Ingwer.
- Die Erbsen in ein Sieb geben und kalt überbrausen. Erbsen in reichlich kaltem Wasser 2 Std. einweichen. Die Schweinerippen abspülen, in 1 1/2 l Wasser aufsetzen und aufkochen. Den Schaum abschöpfen.
- Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt, zerdrückten Pimentkörnern und Nelken in die Brühe geben. Zugedeckt 1 1/2 Std. sanft kochen lassen.
- Die eingeweichten Erbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe rühren, alles salzen. Bei schwacher Hitze noch ca. 1 Std. garen, bis die Erbsen zerfallen.
- Die Schweinerippen herausheben, das Fleisch ablösen, klein schneiden und wieder in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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