Gelbe Erbsensuppe

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Gelbe Erbsensuppe

Erbsensuppe mit Ingwer ist das schwedische Nationalgericht und ist das traditionelle Donnerstagsessen. Auf norwegische Art würzt man mit Thymian statt Ingwer.

  1. Die Erbsen in ein Sieb geben und kalt überbrausen. Erbsen in reichlich kaltem Wasser 2 Std. einweichen. Die Schweinerippen abspülen, in 1 1/2 l Wasser aufsetzen und aufkochen. Den Schaum abschöpfen.
  2. Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt, zerdrückten Pimentkörnern und Nelken in die Brühe geben. Zugedeckt 1 1/2 Std. sanft kochen lassen.
  3. Die eingeweichten Erbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Suppe rühren, alles salzen. Bei schwacher Hitze noch ca. 1 Std. garen, bis die Erbsen zerfallen.
  4. Die Schweinerippen herausheben, das Fleisch ablösen, klein schneiden und wieder in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*