- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein Teelöffel Meerrettich und die so schon erfrischende Apfelsuppe übertrifft sich selbst!
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- 1 Apfel zurücklegen. Die übrigen Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Apfelstücke anschwitzen, mit dem Apfelsaft und 1/4 l Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Zimtstange dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 15 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Die Gewürze entfernen und die Suppe pürieren. Die Suppe mit Zitronensaft, Zucker und Meerrettich abschmecken. Den übrigen Apfel in dünne Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Suppe kalt stellen.
- Die Suppe nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne oder Zwiebackstückchen servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!