Schnelle rote Linsensuppe

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Schnelle rote Linsensuppe

Rote Linsen sind bereits geschält und müssen nicht mehr eingeweicht werden. In nur 20 Minuten steht dieses exotische Gericht daher schon auf dem Tisch.

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin in 2 Minuten glasig dünsten. Die Knoblauchzehen vom Strunk befreien und dazupressen. Die Linsen zu den Zwiebeln geben und die Brühe dazugießen. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und zufügen.
  2. Die Paprikaschote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Das Tomatenmark einrühren. Zitrone auspressen. Zitronensaft und Milch zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und das Ganze ca. 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Suppe mit dem Pürierstab kurz pürieren, so dass noch Möhren- und Paprikastücke sichtbar sind. Mit Joghurt und Koriander anrichten.

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