- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine kalte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen muss. Frisches Basilikum und cremige Dickmilch ergeben eine wunderbar aromatische Sommersuppe.
- Die Zitronenhälfte auspressen. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln. 2 Stängel für die Garnitur beiseitelegen. Von den restlichen Stängeln die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
- Die Basilikumblätter mit den Frühlings zwiebelringen, der Dickmilch sowie 1 EL Zitronensaft in einen hohen Rührbecher ge ben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend die Suppe mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in zwei tiefe Teller gießen. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Suppe mit den Basilikumstreifen bestreut servieren.
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