Schnelle Glasnudelsuppe mit Riesengarnelen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Schnelle Glasnudelsuppe mit Riesengarnelen

Thai-Freunde aufgepasst: diese einfache und schnelle Suppe ist eine super Vorspeise für ein asiatisches Dinner.

  1. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen. Inzwischen Möhren putzen und schälen, Galgant ebenfalls schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und würfeln.
  2. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Galgant, Möhren, Kaffir-Limettenblätter und 2 EL Fischsauce hinzufügen und aufkochen. Alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen und die Schale bis auf das Schwanzstück entfernen.
  3. Garnelen und Tomaten in die Brühe geben und bei kleiner Hitze in 2-3 Min. garen. Den Koriander kurz abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Suppe mit der übrigen Fischsauce (1 EL), Salz und Pfeffer abschmecken. Die Glasnudeln auf Schalen verteilen, die Suppe daraufgeben und mit Koriander bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*