- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Klar, pur schmecken sie fein, gerne auch mal zum Naschen zwischendurch, doch wer auf Käse steht, sollte diese beiden Partner unbedingt mal gemeinsam probieren!
- Die Früchte waschen und putzen, falls nötig entsteinen. Die Früchte in Viertel oder in Achtel teilen.
- Senfkörner in einen Topf schütten und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute rösten, bis sie anfangen zu duften. In den Mörser füllen und leicht andrücken. Wieder in den Topf rieseln lassen und mit 1/4 l Wasser aufgießen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und aufklappen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote mit Zimt und Ahornsirup zum Wasser geben und aufkochen.
- Die Früchte in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten darin garen. Zitronensaft und Senfpulver untermischen, abkühlen lassen. Dann probieren. Wenn die Senffrüchte zu sauer sind, noch mehr Ahornsirup unterrühren.
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