
Das knackt und knuspert beim genüsslichen Schlürfen: Durch den Sesamkaramell wird dieser auf den ersten Blick einfache Smoothie zu etwas ganz Besonderem.
Portionsgröße: Für 1 große Cocktailschale (200 ml)
- Für den Sesamkaramell die Sesamsamen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Den Honig dazugeben und unter ständigem Rühren in 3-4 Min. goldbraun karamellisieren.
- Den Sesamkaramell auf ein Stück Backpapier geben, mit einem Löffel zu einem dünnen Fladen verstreichen und in ca. 15 Min. vollständig erkalten und hart werden lassen.
- Den harten Sesamkaramell in Stücke brechen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. 1 TL Karamellbrösel für die Deko beiseite stellen.
- Für den Smoothie die Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Das Fruchtfleisch grob klein schneiden und in den Mixer geben. 2 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles fein pürieren.
- Die saure Sahne und die Karamellbrösel in den Mixer geben und alles noch einmal durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
- Den Inhalt des Mixers in die Cocktailschale geben. Den Smoothie mit den restlichen Karamellbröseln bestreuen und sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!