- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Schmeckt lecker und ist auch gesund: Junge Buchenblätter enthalten antiseptische Stoffe und haben eine leicht adstringierende Wirkung – gut bei gereizten Schleimhäuten.
- Von der Ananas 1 Scheibe mit Schale abschneiden und beiseitelegen. Übrige Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Orange halbieren und auspressen. Die Datteln entkernen und die Zitrone schälen. Alles mit dem rohen Kokosmus und dem Acai-Pulver in den Mixer geben.
- Portulak, Babyspinat und Buchenblätter waschen, einige Buchenblätter beiseitelegen. Übriges Grün grob zerkleinern und in den Mixer füllen. Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe so lange pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
- Konsistenz und Geschmack prüfen, nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
- Smoothie in die Gläser füllen. Übrige Ananasscheibe vierteln. Die Viertel bis zur Mitte einschneiden und mit restlichen Buchenblättern an jeden Glasrand stecken. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!