- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Für Gnocchi müssen die Kartoffeln schön mehlig sein. Zu Gnocchi passt ein charaktervoller Rotwein aus dem Trentino.
Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN
- Kartoffeln waschen, in 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.
- Salz und so viel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, diese in etwa 3 cm große Stücke schneiden, mit einer Gabel einkerben.
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter erhitzen. Beides darin glasig werden lassen. Wein, Sahne und Gorgonzola zufügen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin 5 Min. ziehen lassen, abgießen. Mit Sauce servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!