Ingwersauce

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Ingwersauce

Taujiau (eingelegte Bohnen aus dem Asienladen) verleihen dieser kalten Thai-Sauce, die gut zu Schweinefleisch und Fischgerichten passt, eine fein-säuerliche Note.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

  1. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Wer es nicht allzu scharf liebt, entfernt dabei die Samen teilweise oder vollständig.
  2. Ingwer schälen und hacken. Koriander waschen, einige Blättchen abschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Wurzel, Stiele und übrige Blätter hacken.
  3. Chilis, Ingwer und zerkleinerten Koriander in den Mörser geben und mit dem Zucker fein zerstampfen. Die eingelegten Bohnen dazugeben und alles sorgfältig zu einer feinen Paste zerreiben.
  4. Sojasauce und Zitronensaft unter die Paste rühren. Die restlichen Korianderblättchen hacken und untermischen. Die Ingwersauce zum Servieren in ein (Bananenblatt-)Schälchen füllen.

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