Schnelle Sauce Hollandaise

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Schnelle Sauce Hollandaise

Die klassische Hollandaise ist schwierig zuzubereiten – wir haben die ultimative Lösung: eine schnelle Alternative, die auf jeden Fall besser als Tütensauce schmeckt.

  1. > Die Eier mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in einer Schüssel dickschaumig schlagen – und zwar erst mal ohne Wasserbad. Derweil die Butter sanft erhitzen. Man kann nun warten, bis sich die Molke absetzt, es muss aber nicht sein.
  2. > Auf jeden Fall sollte die Butter handwarm sein, wenn der nächste Schritt folgt: das Einrühren ins Ei. Und zwar alles auf einmal, kurz und gründlich.
  3. > Jetzt kommt das Wasserbad, inklusive "Feuerwehrspülbecken". Die Schüssel in den Topf hängen. Anfangs wird ständig geschlagen, und sobald die Sauce warm ist, stets gerührt. Das Ergebnis: dickcremige Hollandaise – nicht ganz so luftig wie das Original, aber viel besser als aus der Tüte.

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