Einfacher Tomatenketchup

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Einfacher Tomatenketchup

Sie werden sich wundern, wie lecker selbst zubereiteter Ketchup schmecken kann. Passt zu Würstchen, Gegrilltem und natürlich zu Pommes frites.

Portionsgröße: Für ca. 2 l

  1. Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen.
  2. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einen weiten Topf geben. Mehl und etwas Essig glatt rühren und dazugeben. Restlichen Essig, Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. köcheln.
  3. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz abschmecken. Ketchup aufkochen und offen 1 Std. köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen oder Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*