- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Sie werden sich wundern, wie lecker selbst zubereiteter Ketchup schmecken kann. Passt zu Würstchen, Gegrilltem und natürlich zu Pommes frites.
Portionsgröße: Für ca. 2 l
- Tomaten waschen und vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen.
- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einen weiten Topf geben. Mehl und etwas Essig glatt rühren und dazugeben. Restlichen Essig, Zucker, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. köcheln.
- Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Mit Salz abschmecken. Ketchup aufkochen und offen 1 Std. köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen oder Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!