Apfel-Curry-Sauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Apfel-Curry-Sauce

Curry und Früchte – das passt einfach! Zur Abwechslung können Sie den Apfel auch durch einen Pfirsich oder zwei Aprikosen ersetzen.

  1. Joghurt, Salatcreme, Currypulver und 1 TL Zucker verrühren und beiseitestellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Apfel-Zwiebel-Mischung in die Currysauce rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Die Sauce schmeckt zu Minutensteaks, Würstchen, Kartoffeln und Baguette.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*