- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Blutorangenvinaigrette passt gut zu Radicchio, Chicorée, Entenbrust oder Wild. Perfekt für die kalte Jahreszeit.
PASST ZU
Radicchio, Chicorée, Frisée, Rucola, Feldsalat, Möhren, aber auch zu Entenbrust oder Wild.
- Orangen waschen und abtrocknen, von ½ Orange die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, alle Orangen auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. 300 ml Orangensaft abmessen und in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, nach ca. 5 Min. Schalotte und Pfeffer zugeben und alles auf gut die Hälfte einkochen lassen, dabei gegen Ende die Orangenschale zugeben. Leicht abkühlen lassen. Marmelade und Essig unterrühren und salzen. Vollständig auskühlen lassen, dann das Öl kräftig unterschlagen.
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