Blutorangenvinaigrette

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Blutorangenvinaigrette

Die Blutorangenvinaigrette passt gut zu Radicchio, Chicorée, Entenbrust oder Wild. Perfekt für die kalte Jahreszeit.

PASST ZU

Radicchio, Chicorée, Frisée, Rucola, Feldsalat, Möhren, aber auch zu Entenbrust oder Wild.

  1. Orangen waschen und abtrocknen, von ½ Orange die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, alle Orangen auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. 300 ml Orangensaft abmessen und in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, nach ca. 5 Min. Schalotte und Pfeffer zugeben und alles auf gut die Hälfte einkochen lassen, dabei gegen Ende die Orangenschale zugeben. Leicht abkühlen lassen. Marmelade und Essig unterrühren und salzen. Vollständig auskühlen lassen, dann das Öl kräftig unterschlagen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*