Klassische Mayonnaise

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Klassische Mayonnaise

Die Königin der kalten Saucen. Wer Abwechlung liebt, kann diese Sauce ganz einfach mit etwas Wasabipaste oder Limettensaft variieren.

Gekühlt 2 Tage haltbar.

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Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 300 ml)

  1. Für dieses Rezept sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nach Belieben die Knoblauchzehe schälen, halbieren und einen hohen Rührbecher damit ausreiben. Eigelbe, Essig, Zitronensaft, Senf, Honig und 1 Prise Salz in den Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren (Bild 1).
  2. Zunächst 100 ml Öl tröpfchenweise dazugeben und jeweils gut unterrühren (Bild 2). Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren dazulaufen lassen (Bild 3), bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise mit Salz, weißem Pfeffer und nach Belieben noch etwas Essig oder Zitronensaft abschmecken.

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