Gefüllte Arepas

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Gefüllte Arepas

In Venezuela an jeder Straßenecke zu bekommen und jetzt auch zu Hause: gebackene oder knusprig frittierte, gefüllte Maisfladen.

VARIANTE: Gefüllte Arepas mit Steakstreifen

Dafür 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 250 g Rindersteak darin anfangs bei starker, dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Dann das Steak schräg in schmale Streifen schneiden und die Arepas mit den Steakstreifen und den anderen Zutaten belegen.

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, den Stielansatz dabei entfernen. Den Salatmix waschen und trocken schütteln. Den Käse reiben.
  2. Crème fraîche, Chilisauce und 1 TL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  3. Den Backofen auf 100° vorheizen. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. 250 ml Wasser aufkochen, dazugießen und die Masse mit einem Holzlöffel verrühren. Die warme Milch dazugießen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen. Aus dem Teig 4 runde Fladen je ca. 12 cm Durchmesser formen. Nacheinander im heißen Fett goldbraun ausbacken, dabei mehrfach vorsichtig wenden. Die fertigen Maisfladen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
  5. Die Arepas aufschneiden. Die Unterseiten mit Crème fraîche bestreichen und mit Salat, Avocado, Tomate und Zwiebel belegen. Den Käse darüberstreuen, die Arepas zusammenklappen und sofort servieren.

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