Kürbisbruschetta

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Kürbisbruschetta

Die beliebte italienische Vorspeise mal im Herbstgewand.

  1. Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 230 Grad).
  2. Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch mit einem Löffel aus dem Kürbisstück schaben. Kürbis schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Lauchstück längs aufschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den Schichten. Den Lauch fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Kürbiswürfel einrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten bissfest braten, dabei ab und zu umrühren. Zwischendurch die Baguettescheiben auf dem Rost im Ofen (Mitte) in 4-5 Minuten knusprig werden lassen.
  4. Lauch, Knoblauch und Petersilie zum Kürbis geben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles noch kurz weiterbraten, dann die Kürbismischung auf den gerösteten Broten verteilen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und sofort noch warm servieren.

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