Schneller Chicoréesalat mit Orangenfilets

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Schneller Chicoréesalat mit Orangenfilets

Orangen und Walnüsse bilden den milden Gegensatz zum bitter-herben Chicorée.

  1. Von den Chicoréestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke herausschneiden. Chicorée in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfleischfilets zwischen den Trennhäutchen mit dem Messer herausschneiden.
  3. In einer Salatschüssel das Öl mit dem Senf verrühren, den Weißweinessig untermischen. Die Sahne in einem Schüsselchen steif schlagen und unter die Salatsauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chicorée und Orangenfilets dazugeben und mit der Salatsauce mischen. Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen. Vor dem Servieren einige Min. ziehen lassen.

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