Gegrillte Tomaten mit Ricotta

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Gegrillte Tomaten mit Ricotta

Eine tolle Sommervorspeise für 4 oder auch üppiger Snack für 2. Frisch verliebt? Dann gewinnen Sie Ihren Partner in spe mit diesem Sommernachtstraum für Ihre Kochkünste.

Portionsgröße: Für 4 davor:

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen.
  2. Chilistück waschen und entkernen (außer man isst gerne scharf, dann die Kerne drinlassen). Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen mit dem Chilistück schön fein hacken. Kräutermischung mit Salz, Zucker und der Hälfte des Öls verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  3. Den Grill vom Backofen anheizen. Die Tomaten mit etwa 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und 8-10 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. In der Zeit den Birnendicksaft mit dem Balsamico, etwas Salz und dem übrigen Öl mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce schlagen. Radicchioblätter waschen und trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio auf einer Platte oder auf Tellern auslegen. Tomaten auf dem Radicchio verteilen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und dazwischen setzen. Mit der Balsamicosauce beträufeln und servieren.

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