- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Etwas ungewöhnlich erscheinen die Malven im Salat. Doch gerade sie verleihen dem Salat sein mild-würziges Aroma. Als Getränk dazu passen Bier oder Granatapfelsaft.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
- Die Malven waschen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken. Mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den übrigen Knoblauch schälen und halbieren. Die Salzzitrone schälen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein hacken.
- Die Oliven entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Malven, Knoblauch, gehackte Salzzitrone und Oliven dazugeben, mit Kreuzkümmel und Piment bestreuen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
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