Malvensalat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Malvensalat

Etwas ungewöhnlich erscheinen die Malven im Salat. Doch gerade sie verleihen dem Salat sein mild-würziges Aroma. Als Getränk dazu passen Bier oder Granatapfelsaft.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

  1. Die Malven waschen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken. Mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den übrigen Knoblauch schälen und halbieren. Die Salzzitrone schälen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein hacken.
  3. Die Oliven entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Malven, Knoblauch, gehackte Salzzitrone und Oliven dazugeben, mit Kreuzkümmel und Piment bestreuen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

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