Nudelsalat mit Radicchio

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Nudelsalat mit Radicchio

Ein bunter Sommersalat, der seine Frische dem Radicchio verdankt, der auch einmal etwas wärmere Temperaturen beim Transport gut übersteht.

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. In eine Schüssel (mit Deckel) geben und 2 EL Öl locker untermischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  2. Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In frischem kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Radicchio waschen, trockenschwenken, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen und die Salatstreifen unter die Nudeln mischen.
  3. Den Schinken ohne Fettrand in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Beides zu den Nudeln geben. Den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, 2 EL Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Den Nudelsalat mit den Walnüssen bestreuen und die Schüssel verschließen. Bis zum Picknick in den Kühlschrank stellen. In einer Kühltasche transportieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*