Scharfer Meeresfrüchtesalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Scharfer Meeresfrüchtesalat

Für Meeresfrüchtefans – dieser scharfe Salat lässt sich prima vorbereiten und wird jeden Fan von Tintenfisch und Co. begeistern.

  1. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Garnelen abspülen, trockentupfen und von jeder Seite 2 Min. braten. Etwas abkühlen lassen. Den Tintenfisch waschen und trockentupfen. In 2 × 3 cm große Stücke schneiden und in die Oberfläche ein Rautenmuster einritzen. In einem Topf ¼ l Wasser aufkochen, Tintenfisch hineingeben und bei schwacher Hitze 2 Min. gar ziehen lassen. In ein Sieb abgießen. Die Garnelen schälen und längs halbieren, den Darmfaden dabei entfernen.
  2. Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel fein schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Chilis waschen und fein schneiden. Limettenblätter waschen, Mittelrippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Minze waschen, die Blätter grob hacken. Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*