Chicoréesalat mit Möhren und Datteln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Chicoréesalat mit Möhren und Datteln

Chicorée und Möhren werden zuerst gedünstet und dann orientalisch gewürzt.

  1. Die Möhren schälen und putzen, in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Chicorée waschen, vom dicken Strunk in der Mitte befreien und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl im Topf erhitzen, Möhren und Chicorée darin bei mittlerer Hitze andünsten, mit Puderzucker bestreuen, leicht braun werden lassen. Mit 50 ml Wasser begießen, salzen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten.
  3. Inzwischen die Datteln in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken.
  4. Limettensaft mit den Gewürzen, 2 EL Öl und Salz verrühren. Möhrenmischung mit der Sauce verrühren. Datteln, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen und den Salat abschmecken. Nach Belieben auf Kopfsalatblättern oder auf Feldsalat anrichten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*