- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Fruchtig und scharf, da kann die Hitze noch so groß sein, dieser Melonensalat belebt Ihre Sinne und bringt Sie wieder auf Trab.
- Die Melone halbieren und von den Kernen befreien. Die Kerne samt den anhängenden Fasern in ein Sieb geben und mit dem Löffel verstreichen, wobei der ablaufende Saft aufgefangen wird. Diesen mit Zitronensaft und Portwein mischen.
- Melonenhälften in je vier Spalten teilen. Mit einem schmalen Messer die Spalten an der Spitze zwischen Fruchtfleisch und Schale einschneiden und die Schale so ganz ablösen. Das Fruchtfleisch quer in knapp 1 cm dicke Stücke schneiden. Schinken längs in breite Streifen schneiden, dann quer in Stücke.
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Pfeffer abtropfen lassen und 1 Minute im Öl dünsten. Pfanne vom Herd ziehen und die Pfefferkörner mit der Zitronenmarinade ablöschen. Dies noch warm mit Melone und Schinken vermischen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Dazu schmeckt Baguette.
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