Erbsen-Speck-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Erbsen-Speck-Salat

Mal was ganz anderes und sehr raffiniert ist dieser Salat aus grünen Erbsen und Speck. Er schmeckt am besten, wenn er lauwarm auf den Tisch kommt.

  1. Erbsenhülsen aufbrechen, die Erbsen aus den Hülsen streifen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz glasig braten. Schalotten dazugeben, in ca. 5 Min. glasig dünsten.
  2. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Minze waschen und trocknen, die Blätter fein schneiden. Mit Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Brühe, Öl und Speck-Schalotten-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Stark gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Erbsen dazugeben und 6-8 Min. kochen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Marinade vermischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*