Zuckerschoten-Spargel-Salat mit Orangen-Joghurt Dressing

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Zuckerschoten-Spargel-Salat mit Orangen-Joghurt Dressing

Frischer Spargel und knackige Zuckerschoten werden zu einem fruchtigen Geschmackserlebnis: Die frischen Zutaten werden roh in einem Orangen-Joghurt-Dressing mariniert.

Weitere Rezepte, Tipps zur Zubereitung & Aufbewahrung:

 

  1. Für diesen roh marinierten Salat muss der Spargel knackfrisch sein – erkennbar an saftigfrischen Enden und daran, dass die Stangen quietschen, wenn man sie aneinander reibt. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 mm dünne schräge Scheiben schneiden. Die Spitzen ganz lassen und längs halbieren.
  2. Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter fein schneiden. Alles mit Joghurt und Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Spargel untermischen und zugedeckt durchziehen lassen.
  3. Die Zuckerschoten waschen, von den Enden befreien und eventuell entfädeln. In einem Topf Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Schoten darin in ca. 5 Min. bissfest blanchieren. Durch ein Sieb abgießen und sofort in Eiswasser geben, damit sie ihre Farbe behalten. Gut abtropfen lassen, unter den Salat mischen und abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*