Scharfer Gurkensalat mit Ingwer

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Scharfer Gurkensalat mit Ingwer

Die asiatische Variante des deutschen Gurkensalats: mit Ingwer, Reisessig, asiatischem Chilipfeffer und Senfsprossen.

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln oder reiben.
  2. Essig, Zucker, Ingwer und 1/3 TL Salz verrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Gurken abtropfen lassen, eventuell leicht ausdrücken und auf zwei Schälchen verteilen. Mit Shichimi togarashi bestreuen. Die Senfsprossen vom Beet schneiden und ebenfalls über den Salat streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*