- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Für heiße Sommertage eine erfrischende Obst-Eis-Kombination mit Schuss!
- Für das Zitroneneis die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. 400 ml Wasser mit der Sahne, 6 EL Zitronensaft, Zitronenschale, dem Puderzucker und der Minze in einer Metallschüssel verrühren und im Eisfach mindestens 6 Std., besser über Nacht, durchfrieren lassen.
- Sobald das Eis fertig ist, die Margarita herstellen. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Tequila, Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren.
- Für den Salat von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Das Eis mit einer Gabel auflockern und auf vier tiefe Eisgläser verteilen. Mit der Margarita übergießen und das Obst darauf anrichten. Nach Belieben mit je 1 Minzeblättchen garniert servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!