Eissalat mit Sprossen und Tofu

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Eissalat mit Sprossen und Tofu

Geben Sie doch mal einem einfachen Eissalat eine asiatische Note – und Sie werden erstaunt sein, wie gut das zusammenpasst.

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 1 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. 1 Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Tofu ausdrücken, würfeln, mit der Marinade mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis er goldbraun ist.
  2. Ingwer schälen, fein reiben. Mit saurer Sahne, restlichem Zitronensaft und Öl, Senf und Honig verrühren. Restlichen Knoblauch schälen, dazupressen. Dressing salzen, evtl. noch mit 2-3 EL Wasser verdünnen.
  3. Eissalat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen, 15 Sek. ziehen lassen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rettich schälen, in Stifte schneiden. Pilze putzen, dann in Scheiben schneiden. Alles auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Tofu salzen und darüberstreuen.

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