Bunte Rohkostplatte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Bunte Rohkostplatte

Kunterbunt und köstlich kommt dieser gesunde Salatteller auf den Tisch und wird auch Kindern Freude bereiten.

  1. Für den Möhrensalat die Möhren schälen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Senf, Honig, Orangen- und Zitronensaft verrühren und das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
  2. Für den Zucchinisalat Zucchini waschen, putzen und mit der Gemüsereibe fein raspeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, dabei die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Essig, Honig, Dill und Öl verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen, salzen und pfeffern. Zucchini, Tomaten, Kapern und Dressing gut mischen.
  3. Für den Kohlrabisalat Kohlrabi schälen und holzige Stellen wegschneiden. Mit der Gemüsereibe raspeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht zu knacken beginnen. Essig, Senf, Sahnemeerrettich, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi, Paprika und Kürbiskerne gut mit dem Dressing mischen.
  4. Für die Garnitur die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, so schälen, dass rundherum einige Schalenstreifen stehen bleiben, dann in Scheiben schneiden. Den Friséesalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Die Salate nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Salatblätter auf einer großen Servierplatte auslegen, die Salate darauf anrichten. Mit Gurken- und Zitronenscheiben sowie Tomatenspalten garnieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*