- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine aromatische Angelegenheit! Saftige Rote Bete gart langsam unter einer Salzkruste. Einfach, aber raffiniert!
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Rote Beten gründlich waschen und bürsten, die Wurzeln abschneiden, die Knollen trocken tupfen.
- Salz, Eiweiße, 125 ml Wasser und zerdrückten Koriander mischen. Ein Drittel der Salzmasse etwa 2 cm hoch in eine ofenfeste Form füllen. Rote Beten leicht hineindrücken, mit Öl bestreichen und mit der restlichen Salzmasse einhüllen. Im Backofen (Mitte) 1 Std. backen.
- Inzwischen für die Sauce die Crème fraîche mit Quark, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren. Den Meerrettich schälen, fein raspeln und unterheben.
- Die Salzkruste aufbrechen. Rote Beten in Spalten schneiden und mit der Sauce servieren.
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