Nudelsalat mit Huhn

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Nudelsalat mit Huhn

Ein Nudelsalat darf auf keinem Büfett fehlen und diese asiatisch angehauchte Variante mit fruchtig-scharfem Dressing wird jeden begeistern.

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Orangen halbieren, Saft auspressen. Hähnchenfleisch in schmale Streifen schnetzeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Salzen und pfeffern, Sojasauce, Sambal oelek und 6 EL Orangensaft dazugeben. 2 Min. unter Rühren weiterbraten, dann vom Herd nehmen.
  3. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, evtl. etwas Grün beiseitelegen. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem Fleisch (samt Bratensatz) und den Nudeln in eine Schüssel geben.
  4. Mayonnaise, Joghurt, Brühe und übrigen Orangensaft verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Das Dressing unter die Nudeln mischen, den Salat zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren. Nach Wunsch etwas Selleriegrün fein hacken und frisch über den Salat streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*