- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Genau das Richtige für Sommertage: Eine erfrischende Kombi aus kühlender Gurke und Melone mit einem heißen Pfiff Chilischärfe.
Portionsgröße: FÜR 4-6 PORTIONEN
- Gurken schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gurkenstücke bis zur Hälfte mit einem Kugelausstecher entkernen und aushöhlen. Stücke ca. 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.
- Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Wassermelone schälen und möglichst klein würfeln, Kerne entfernen. Olivenöl, saure Sahne und Harissa verrühren. Die Melonenwürfel untermischen.
- Den Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen. Alles mit Basilikum bestreuen und auf einer Platte servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!