- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit Sardellenfilets in Öl statt der Oliven wird diese köstliche mediterrane Beilage noch würziger.
- Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gründlich abbrausen, bis das Einlegewasser komplett abgewaschen ist. Kichererbsen abtropfen lassen.
- Artischockenherzen und Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Basilikumblättchen abzupfen und in kleinere Stücke zupfen.
- Für das Dressing den Zitronensaft oder Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Kichererbsen, Artischocken, Paprika und Tomaten mit dem Basilikum unters Dressing mischen, Salat abschmecken. Und jetzt noch die Oliven aufstreuen. Der Kichererbsensalat schmeckt sehr gut zu Lamm- oder Rindersteaks, aber auch zu Halloumi oder Tempeh.
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