Steckrübensalat mit Blutorangen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Steckrübensalat mit Blutorangen

Retro-Gemüse, ganz modern zubereitet: Steckrübe als Salat mit Blutorangen und Äpfel – Probieren Sie es aus!

  1. Die Steckrübe schälen und mit der Gemüsereibe grob in eine Schüssel reiben. Die Blutorangenschale mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut abschneiden und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Trennhäuten über den Steckrübenraspeln ausdrücken.
  2. Sahne mit Joghurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel würfeln. Die Apfelwürfel mit den Steckrübenraspeln und dem Dressing mischen. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat salzen und pfeffern, auf Teller verteilen und die Orangenfilets darauf anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*