Scharfer Möhrensalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Scharfer Möhrensalat

Asiatisch inspiriert, mit einem Hauch Chilischärfe und frischer Ananas ist dieser Salat als Vorspeise, aber auch als lecker-leichtes Abendessen bestens geeignet.

  1. Die Möhren vom Grün befreien, schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und anschließend schräg in feine Ringe schneiden.
  2. Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. 3 EL Limettensaft, 1 TL Zucker und 1 kräftige Prise Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich beide gelöst haben. Dann das Öl unterschlagen, alle vorbereiteten Zutaten untermischen und den Salat für ca. 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
  4. Den Salat noch einmal mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken, durchmischen und in vier Schalen oder auf vier Tellern anrichten. Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen und darüberstreuen. Dazu passt Wasser, Mango- oder Ananassaftschorle.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*