- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Sauce sorgt für das gewisse Prickeln. Nicht, weil Zitronensaft drin ist, sondern perlender Prosecco. Ein Obstsalat für Erwachsene!
>>
- Die Nektarinen mit einem kleinen scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Obst gemischt in vier Gläser oder auf Dessertteller verteilen. Die Pistazien grob hacken.
- Einen Topf mit passender Rührschüssel aus Metall für ein heißes Wasserbad vorbereiten, dazu ca. 5 cm hoch Wasser in den Topf füllen und erhitzen. Die Eigelbe in der Schüssel mit dem Zucker verrühren und 3-4 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Die Schüssel über das heiße Wasserbad setzen und unter ständigem Weiterrühren Zitronensaft und Prosecco zur Eigelbcreme gießen, bis ein luftiger Schaum entsteht. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Schaum 1-2 Min. weiterschlagen, bis er nur noch lauwarm ist.
- Den Zitronenschaum über die Obstsalate geben, die Pistazien aufstreuen. Das Dessert sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!