Petersilienwurzel-Salat mit Linsen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Petersilienwurzel-Salat mit Linsen

So toll können schlichte Petersilienwurzeln schmecken. Mit Curry und Lachsschinken wird daraus eine indisch inspirierte Köstlichkeit.

  1. Die roten Linsen über Nacht einweichen. Die Petersilienwurzeln putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Petersilienwurzeln darin andünsten. Die roten Linsen zugeben und sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nur kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen.
  3. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und am Ende der Kochzeit zu den heißen Linsen geben. Alles abkühlen lassen.
  4. Inzwischen den Schinken in hauchdünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, klein hacken und mit den Schinkenstreifen zu den abgekühlten Linsen geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und 10 Min. ziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*