Fruchtiger Rote-Bete-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Fruchtiger Rote-Bete-Salat

Ein fruchtiger Salat mit Rote Bete, Apfel und Sharonfrucht. Abgerundet wird er mit einer Walnuss-Vinaigrette.

  1. Die Rote Bete schälen (dabei Einweghandschuhe verwenden!) und auf einer Reibe grob raspeln, mit 1 EL Essig vermischen. Möhre putzen, schälen und mittelgrob raspeln. Den Apfel waschen, abtrocknen und mit der Schale ebenfalls raspeln. Die Sharonfrucht schälen, halbieren und die weichen inneren Fasern entfernen. Die Frucht ca. 1 cm groß würfeln. Mit Rote Bete, Möhren und Apfel mischen.
  2. Für das Dressing den restlichen Essig mit Salz, Honig und Senf verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Pfeffer kräftig würzen. Das Dressing unter den Salat mischen und mindestens 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen. Die Kresse kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*