- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Bitter, süß, sauer und salzig – dieses Rezept vereint alle vier Geschmacksrichtungen und macht es dadurch sehr harmonisch.
- Das Sauerkraut fein hacken. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orange vierteln und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.
- Die Chicoréestreifen und Orangenstücke mischen. Das Sauerkraut mit Schmand, aufgefangenem Orangensaft, Salz, Pfefferkörnern und Ingwerpulver verrühren. Das Dressing unter den Chicorée heben und den Salat servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!