Chicorée-Orangen-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Chicorée-Orangen-Salat

Bitter, süß, sauer und salzig – dieses Rezept vereint alle vier Geschmacksrichtungen und macht es dadurch sehr harmonisch.

  1. Das Sauerkraut fein hacken. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orange vierteln und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Chicorée waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Chicoréestreifen und Orangenstücke mischen. Das Sauerkraut mit Schmand, aufgefangenem Orangensaft, Salz, Pfefferkörnern und Ingwerpulver verrühren. Das Dressing unter den Chicorée heben und den Salat servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*