- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Klassiker in neuer, edler Form. Das fein-herbe Gemüse passt toll zum nussigen Rucola und dem zitronigen Aioli.
- Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt in ca. 20 Min. gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Artischockenböden in Scheiben schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Kapern hacken. Die Eier in 6 - 10 Min. wachsweich bzw. hart kochen. Rucola waschen und trocken tupfen. Die Stiele abknipsen. Die Blätter grob hacken.
- Für die Zitronen-Aioli Eigelb und Senf verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Frischkäse einrühren. Die Zitrone heiß waschen, 2 TL Schale abreiben, 2 - 3 TL Saft auspressen. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Knoblauch und Zitronenschale untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach mit Zitronensaft abschmecken.
- Kartoffeln und Artischockenböden mit der Aioli mischen. Oliven, Kapern und Rucola unterheben. Die Eier pellen, halbieren oder vierteln und auf dem Salat anrichten.
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