Bulgursalat mit Sauerkirschsaft – türkische Meze

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Bulgursalat mit Sauerkirschsaft – türkische Meze

Der Klassiker aus der arabischen Küche wird hier mit Sauerkirschsaft zubereitet und verleiht dem Salat eine rote Farbe.

  1. Den Bulgur mit dem Saft in einer Schüssel mischen und zugedeckt 45 Min. quellen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Gemüse und die Kräuter mit dem Bulgur mischen.
  4. Das Öl mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, mit dem Bulgursalat mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Den Bulgursalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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