Schneller Roastbeefsalat mit Kürbiskernöl

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Schneller Roastbeefsalat mit Kürbiskernöl

Der Klassiker aus Österreich wird im Original mit Resten vom Tafelspitz zubereitet – er schmeckt also auch sehr gut mit gekochtem Fleisch.

  1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Roastbeef in etwas dickere Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Den Essig mit der Gemüsebrühe (ersatzweise 2 EL Wasser), dem Senf, dem Honig, Salz, Pfeffer und nach Belieben dem Kümmel gut verrühren. Das Kürbiskernöl mit einer Gabel unterschlagen.
  3. Paprika-, Zwiebel- und Roastbeefstreifen mit dem Schnittlauch mischen. Das Dressing unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat sofort servieren oder ca. 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen. Dazu schmeckt dunkles Brot oder Bratkartoffeln.

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