Schneller Rucolasalat mit Erdbeeren

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Schneller Rucolasalat mit Erdbeeren

Dieser Salat kommt dank Erdbeeren fruchtig-frisch daher. In Kombination dazu sorgt die Chili-Schote für den Extra-Kick.

  1. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter aus den Beeren zupfen oder schneiden. Die Früchte nach Größe halbieren oder vierteln und mit dem Zucker in einem Schälchen mischen.
  2. Den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen, grobe Stiele abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Den Rest der Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola mischen.
  3. Die Chilischote waschen, den Stiel abschneiden. Schote mit den Kernen ganz fein hacken. Chili mit Honig und Essig verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen. Das Dressing mit Salz würzen.
  4. Den Rucola, die Frühlingszwiebeln und die Erdbeeren mit dem Saft, den sie gezogen haben, und dem Dressing locker mischen und auf Teller verteilen. Die Kresse vom Beet schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit Kresse oder Basilikum über den Salat streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*