Stiftelsalat mit Tomaten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Stiftelsalat mit Tomaten

Die perfekte Beilage zum Grillen! Der frische Dill schmeckt aromatisch und passt gut zu allen Rohkostsalaten.

Noch mehr leichte Salate findest du bei .

  1. Die Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen und die »Kerngehäuse« herausschneiden, aber aufheben. Die Tomatenviertel in schmale Spalten schneiden.
  2. Die Gurken waschen und längs achteln. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Paprikaschote putzen, waschen und vierteln. Die Möhren schälen. Alles in 3 - 4 cm lange Stifte schneiden. Den Romanasalat auseinanderlösen, waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden.
  3. Den Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein schneiden. Die Kerngehäuse der Tomaten durch ein Sieb streichen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig verrühren. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen das Olivenöl unterschlagen, dann den Dill untermischen.
  4. Eine möglichst flache Salatschüssel mit den Romanastreifen auslegen, die »Stiftel« und Tomaten mischen und darübergeben. Mit Salatsauce gleichmäßig beträufeln und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*