- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein zuckerfreies Linsensalat-Rezept für 2 Personen, das mit Aubergine aufgepeppt wird.
Zucker-Heißhunger: Bei unseren Kollegen von FürSie.de gibt es Tipps, wie du schmeckt auch lecker.
- Aubergine waschen, putzen und quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Darin Linsen und Kreuzkümmel anbraten, mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Auberginenscheiben mit 2 EL Öl einpinseln und auf das Blech legen. Die Ziegenkäserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf den Auberginenscheiben verteilen, pfeffern. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
- Linsen mit übrigem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dicke Stiele abzwicken. Auf zwei Tellern Auberginen-Ziegenkäse-Scheiben, Linsen und Rucola abwechselnd aufeinanderschichten.
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