Käsesalat mit Nektarine

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Käsesalat mit Nektarine

Dieser günstige Salat mit Rucola, Gouda, Nektarinen und Mandelblättchen weiß Groß und Klein zu locken.

  1. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. In 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in 1 cm große Würfel schneiden. Käse grob reiben.
  2. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht bräunen. Rosmarin, 2 EL Honig und 1 Prise Salz zugeben und unter Rühren in ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Die karamellisierten Mandeln auf einem Bogen Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
  3. Essig, Senf, Öl und restlichen Honig zu einem Dressing verrühren. Zuerst das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Dann nacheinander Nektarinen, Käse, karamellisierte Mandeln und Rucola daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Salatportion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Salatbox genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*