Karamellisierter Pilzsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Karamellisierter Pilzsalat

Ballaststoffreich und super lecker: dieser einfache Salat mit Champignons, Parmesan und Feldsalat geht immer.

  1. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Möhre schälen und grob raspeln. Beides mischen. Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Orange auspressen. Den Saft in einem kleinen Topf bei starker Hitze in ca. 4 Min. auf ein Viertel einkochen lassen. Inzwischen den Parmesan in dünne Späne hobeln.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Den Honig darüberträufeln, verrühren und ca. 3 Min. weiterbraten, bis er karamellisiert. Orangensaft, Essig und Öl unterrühren. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pilze auf die Boxen verteilen und abkühlen lassen. Parmesan daraufstreuen, Salat daraufsetzen und verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus der Box genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*