Schweizer Zwiebelwähen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Schweizer Zwiebelwähen

Eine deftige Köstlichkeit für Ihre Gäste, die Sie am besten noch heiß aus dem Ofen genießen. Unbedingt dazureichen: gekühlter Weiswein.

Portionsgröße: Für 6 Förmchen von 12 cm Ø

  1. Die Hefe mit dem Zucker und 4 EL lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Das Mehl mit ½ TL Salz und dem Schmalz zerbröseln und den Vorteig unterkneten. Zugedeckt ruhen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne im Öl knusprig braten. Zwiebelringe zufügen und bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Mischung abkühlen lassen. Sahne mit Milch und Eiern verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, Förmchen damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen, mit Eier-Sahne-Guss überziehen. Die Wähen im Ofen (unten, Umluft 180°) 30 Min. backen.

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