
Die asiatischen, herbsüßen Früchtchen spielen in diesem heißen Drink die Hauptrolle und überzeugen Sie sicher auch vom guten Geschmack!
- Die Kumquats heiß waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Enden wegschneiden und die Kerne entfernen. Vom Zitronengras die äußeren 1-2 Blätter entfernen und nur etwa die unteren 15 cm verwenden. Diesen Teil einmal quer halbieren und mit einem schweren Gegenstand (Mörser oder Flasche) anquetschen. Zusammen mit den Kumquats, Zimtstange, Weißwein und Orangensaft in einen Topf geben.
- Den Punsch erhitzen, bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Den Zucker mit dem Orangenlikör unterrühren und nochmals 2 Min. ziehen lassen. Den Punsch anschließend durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher füllen und ein paar der Kumquatscheiben mit dazugeben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!